В Первоуральске мошенница похитила у 68-летней пенсионерки деньги. И якобы сняла с пожилой женщины порчу

Гадалку ищет полиция.

Сотрудники полиции ищут мошенницу, которая обманула первоуральскую пенсионерку, якобы сняв с нее порчу. Недавно в правоохранительные органы обратилась 68-летняя женщина, у которой забрали все сбережения. 11 июня пострадавшая возвращалась домой из магазина. Она шла по улице Гагарина, когда ее окликнула незнакомая женщина и попросила показать, где находится ближайшая аптека. Свердловчанки разговорились, и мошенница (она представилась Тамарой) сообщила своей спутнице, что на той порча «из-за излишней доверчивости и доброты», которую она сможет убрать. Далее женщины отправились к пострадавшей домой.

IMG-20200612-WA0004
В отношении «Тамары» завели уголовное дело. Фото// ОМВД России по Первоуральску
— Находясь в квартире у потерпевшей, злоумышленница попросила куриное яйцо и полотенце для проведения ритуала. Со слов хозяйки жилища во время проведения манипуляций ей показалось, что в разбитом яйце находится червяк, ей стало плохо. Аферистка, осознав, что «взяла женщину в оборот», попросила бабушку достать все имеющиеся в доме денежные средства и золотые украшения и бросить их на пол. Доверчивая женщина сначала не хотела расставаться со своими накоплениями, но Тамара смогла ее убедить, и на пол были брошены 66 тысяч рублей и два кольца из драгоценного металла.  Мошенница, потоптавшись на них, подняла все купюры и украшения, завернула их в носовой платок и ночную рубашку и положила их под подушку на диване. Затем хозяйке жилища было предложено положить скорлупу от яйца в махровое полотенце и выбросить его в мусорный контейнер на улице. Оказавшись на улице, шарлатанка сказала клиентке, что она пошла в церковь молиться, а потерпевшей она рекомендовала выбросить мусор и вернуться домой. Выполнив все, что попросила незваная гостья, бабушка вернулась домой и обнаружила, что ни денег, ни колец на месте нет, и сразу же обратилась за помощью представителям МВД. Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

Сейчас «гадалку» разыскивает полиция. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба). Подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы.

Приметы подозреваемой: около 50 лет, плотного телосложения, рост 160-165 см, передние зубы из желтого металла. Была одета в темно-синюю кофту, темную юбку, светлые босоножки, соломенную шляпу.

Если вы можете помочь полиции, звоните: 8 (3439) 64-82-21 или 02.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!