Минздрав утвердил список больниц, где будут лечить детей с COVID-19. В Первоуральске — будут

Более 15% от всех заразившихся коронавирусом в Свердловской области составляют дети.

Минздрав Свердловской области разработал алгоритм оказания амбулаторной медицинской помощи детям, заболевшим коронавирусом. Ребенка с подтвержденным диагнозом COVID-19 необходимо направить для дополнительного обследования в одно из медучреждений согласно маршрутизации — сообщает РИА «Новый день».

Вот список больниц.

  • Детская городская больница Первоуральска. Здесь будут лечить детей из нашего городского округа, а также из Ачитского, Шалинского, Артинского, Красноуфимского, Ревдинского, Нижнесергинского, Бисертского и Дегтярского городских округов. Сейчас в больнице Первоуральска лечатся два маленьких пациента.
  • Городская больница Асбеста. Сюда попадут жители самого города и Малышевского, Рефтинского и Белоярского городских округов.
  • Сухоложская районная больница. В это медучреждение повезут только жителей Сухоложского городского округа.
  • Детская больница Нижнего Тагила. Кроме тагильчан здесь будут лечить пациентов из Нижнетуринского, Верхнесалдинского, Нижнесалдинского, Красноуральского, Горноуральского, Качканарского, Невьянского, Кировградского, Верхнетагильского, ВерхНейвинского городских округов, Верхней Туры и Кушвы.
  • Городская больница Каменска-Уральского. Здесь от коронавирусной инфекции лечат жителей Каменского, Богдановичского и Камышловского городских округов.
  • Верхнепышминская центральная больница. Сюда отправят зараженных коронавирусом из Среднеуральского городского округа и самой Верхней Пышмы.
  • Ирбитская центральная городская больница. В этом медучреждении подготовлены койки для пациентов из Ирбитского, Слободо-Туринского, Туринского, Тавдинского, Байкаловского, Талицкого и Пышминского городских округов.
  • В Тугулымской центральной районной больнице будут лечить только детей, живущих в этом же городском округе.
  • Краснотурьинская городская больница. Сюда, согласно маршрутизации, попадут жители Краснотурьинского, Карпинского, Волчанского, Ивдельского, Североуральского, Серовского, Новолялинского и Верхотурского городских округов.
  • Детская городская клиническая больница №11 (Екатеринбург). Здесь будут лечить пациентов из Березовского, Полевского, Сысертского, Арамильского, Режевского и Артемовского городских округов.

Ранее Минздрав утвердил порядок госпитализации пациентов с коронавирусом. Несовершеннолетние госпитализируются в том случае, если их температура выше 38 градусов в течение пяти и более дней. Кроме того, показанием для госпитализации несовершеннолетних является невозможность изолировать их от людей из группы риска (рядом с ними не должны находиться лица старше 65 лет, граждане с хроническими заболеваниями, дети младше трех лет), а также отсутствие условий для лечения на дому.

На этой неделе губернатор Евгений Куйвашев заявил, что более 15% от всех заразившихся коронавирусом в Свердловской области составляют дети.

Фото на превью// st3.depositphotos.com

Еще по теме

  • С 25 мая в Свердловской области фиксируется более 200 случаев заражения коронавирусом ежедневно. По словам замгубернатора Павла Крекова, регион вышел на плато пандемии.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!