Житель Первоуральска выпрыгнул с четвертого этажа. Мужчина спасался от пожара

Пострадавшего госпитализировали в больницу Екатеринбурга.

Спасаться из своих квартир пришлось жителям пятиэтажки в Первоуральске в ночь на субботу, 13 июня. В доме на Ватутина, 43 случился пожар. Он начался в третьем часу ночи на четвертом этаже. Хозяин квартиры, спасаясь от огня, выпрыгнул в окно.

Видео// Полина Некрасова

— Жуть конечно! Если б напор был нормальный, потушили бы быстро, и человеку не пришлось бы прыгать. Увы за такую халатность никто не ответит… а Сталин бы расстрелял, — пишет в паблике «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте» Алексей Глухих.
— Еще и лестница до балкона не доставала около метра, и рукав тянули вверх долго, — вторит Алексею Светлана Герасимова.

По данным ГУ МЧС России по Свердловской области огонь был потушен за 10 минут. Пожарные эвакуировали девять жильцов дома по лестничным маршам.

WZwTv3ra4uE
В тушении пожара участвовали четыре единицы техники и 11 человек личного состава. Фото// Инцидент | Первоуральск

Выпрыгнувший из окна мужчина получил серьезные травмы.

— Как сообщили в Первоуральской городской больнице, мужчина в тяжелом состоянии. Его доставили в Областную клиническую больницу №1 Екатеринбурга. У пострадавшего большая кровопотеря, открытый перелом ног и посттравматический шок. По словам врачей, пациент должен выжить, но ему требуется операция, — сообщают журналисты интернет-газеты Shaytanka.ru.

Причину пожара сейчас выясняют пожарные дознаватели.

Фото на превью// ГУ МЧС России по Свердловской области

Еще по теме

  • В начале мая в результате пожара многоквартирного дома на улице Ватутина, 37 погибла 72-летняя женщина. Квартира на третьем этаже загорелась около семи часов утра, когда большинство жильцов еще спали.
  • А в апреле погорельцы с улицы Циолковского остались без жилья и денег.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!