В Свердловской области коронавирусом заболел еще 231 человек. Четверо пациентов скончались

В Первоуральске — три новых случая.

В Свердловской области за сутки подтвердился 231 случай коронавирусной инфекции. Больше всего новых пациентов в Екатеринбурге — 197 жителей. Три новых случая зафиксированы в Первоуральске. Всего с начала пандемии COVID-19 подтвердился у 173 жителей городского округа.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+197), Асбеста, Белоярского, Березовского, Богдановича, Верхней Туры, Краснотурьинска, Первоуральска, Ревды, Ирбитского района, Каменска-Уральского, Качканара, Нижней Туры, Нижнего Тагила, Режевского городского округа.

Всего в регионе зарегистрировано 9789 случаев новой коронавирусной инфекции.

Состояние 88 госпитализированных оценивается как тяжелое, 84 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 45 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 642. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 234 человека. Всего уральские врачи вылечили 4469 пациентов.

Зарегистрировано 4 случая смерти больных COVID-19. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Всего в регионе скончались 54 пациента с коронавирусной инфекцией: в  Красноуфимске, Богдановиче, Екатеринбурге, Ревде, Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Североуральске, Камышлове, Асбесте — сообщает Znak.com.

В России за последние сутки зарегистрированы 8248 новых случаев заболевания COVID-19. Больше всего заболевших в Москве (+1416 человек за минувшие сутки), Подмосковье (+694), Иркутской области (+319), Петербурге (+234), Свердловской области (+231). Общее число инфицированных достигло 545 458 человек.

Фото на превью// static.riafan.ru

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!