Коронавирус в больнице Первоуральска подтвердился. COVID-19 выявили у одной из медсестер

Два отделения закрыты на карантин, но больных в медучреждении принимают.

У одной из медсестер первоуральской городской больницы лабораторно подтвердился COVID-19.

— Отделение терапии в настоящий момент закрыто на карантин. Для вновь поступающих пациентов организованы места на двух других этажах: в кардиологии и пульмонологии. Медсестра, у которой выявлен COVID-19, изолирована, все необходимые мероприятия: дезинфекция помещений терапии, определение контактирующих лиц — проведены согласно предписанию Роспотребнадзора, — говорит Татьяна Уварова, пресс-секретарь городской больницы Первоуральска.

По состоянию на 18 июня, в стационаре на Динасе находятся 70 человек с диагнозом «коронавирусная инфекция». А В Билимбае, на базе отдыха «Сосновый бор (там лечат легких и бессимптомных больных) сейчас 48 пациентов — 21 человек уже готовится к выписке. В «Сосновый бор» госпитализируют не только жителей Первоуральска, но и других городов Свердловской области.

Но, кажется, ситуация все же оставляет желать лучшего.

— Как сообщили в местном отделе Роспотребнадзора, с начала распространения коронавирусной инфекции среди первоуральских медиков было зафиксировано восемь случаев заражения COVID-19 (в разных отделениях),  четыре случая приходятся на период с 10 июня. Также в ведомстве подтвердили информацию о дефиците тестов, выявляющих коронавирус. По словам главного санврача Первоуральска Ивана Хованова, нехватка тестов была отмечена на прошлой неделе, — сообщают журналисты телекомпании «Интерра.тв».

По состоянию на 18 июня диагноз COVID-19 подтвердился у 197 жителей городского округа.

Фото на превью// astravolga.ru

Еще по теме

  • Наши коллеги из соседней Ревды опубликовали историю своего читателя. Мужчина лежит в инфекционном отделении местной больницы. По всем признакам у него коронавирусная инфекция, но пациент не может дождаться результата теста, а его супруга продолжает ходить на работу…
  • Роспотребнадзор будет тестировать свердловчан на антитела к коронавирусу. Рассказываем, как попасть на бесплатное исследование.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!