207 случаев коронавируса зарегистрировано в Свердловской области за последние сутки. 10 — в Первоуральске

Один пациент с COVID-19 скончался.

Коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 207 свердловчан. Десять из них жители Первоуральска. Всего с начала пандемии в городском округе подтвержден 221 случай  COVID-19.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+103), Арамильского и Ачитского городских округов, Артёмовского, Белоярского городского округа, Березовского, Верхней Пышмы, Верхней Туры, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Камышлова, Карпинска, Качканара, Краснотурьинска, Красноуфимска, Новой Ляли, Нижних Серёг, Нижнего Тагила, Невьянска, Первоуральска, Ревды, Режа, Североуральска, Серова, Сосьвы, Среднеуральска, Сысертского и Талицкого городских округов.

Всего в регионе зарегистрирован 10932 случая новой коронавирусной инфекции.

Состояние 89 госпитализированных оценивается как тяжелое, все они находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 49 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 594. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписаны 137 человек. Всего уральские врачи вылечили 5496 пациентов.

Зарегистрирована одна смерть больного COVID-19. Общее число случаев — 70. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В России за последние сутки зарегистрировано 7728 новых случаев коронавирусной инфекции. Наибольшее число заболевших в Москве (+968 человек за сутки), Подмосковье (+549), Ханты-Мансийском автономном округе (+294), Петербурге (+229), Нижегородской (+227), Свердловской (+207) и Воронежской (+200) областях. Всего, по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, заболели 584 680 человек.

Фото на превью// avatars.mds.yandex.net

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!