Первый заместитель министра спорта РФ побывал во Дворце водных видов спорта Первоуральска

Азат Кадыров оценил подготовку к Универсиаде – 2023.

Первый замминистра спорта РФ Азат Кадыров посетил с рабочим визитом Первоуральск. Делегация, в состав которой вошли министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, представители «Исполнительной дирекции «Универсиада – 2023» и областного Управления капитального строительства, осмотрела площадку под строительство новой чаши бассейна для водного поло.

1592820635_pervoru-3412
Сейчас идет подготовка к проектированию дворца. Основой станет существующее здание бассейна, к которому, как предполагается, будет пристроена новая чаша для водного поло, соответствующая стандартам FINA (30х20). Фото// Перво.ру
— Для нас очень важно, чтобы как можно больше городов Свердловской области участвовало в проведении масштабных спортивных событий, потому что, то наследие, которое связано с формирование спортивной славы, и с формированием здорового образа жизни очень важно для всех. В рамках программы Универсиады есть водные виды спорта, которые требуют особых условий. У нас в области восемь пятидесятиметровых бассейнов и, конечно, в этой связи для нас было очень интересным и комфортным предложить Первоуральск для проведения тренировочных мероприятий для водного пола среди мужчин и женщин. Первоуральск становится все более и более городом чемпионов. И, конечно, в этой связи те улучшения спортивной инфраструктуры позволят восстановить, развить былую славу Первоуральска.

министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Кроме Первоуральска делегация осмотрела объекты Универсиады в Екатеринбурге и Верхней Пышме.

— Проделана большая подготовительная работа, но, безусловно, еще больше предстоит сделать. Универсиада — это крупнейшее событие на ближайшие годы в России и есть абсолютная уверенность в том, что та программа подготовки, которая сегодня находится в финальной стадии и которая, безусловно, будет выполнена, будет очень хорошим заделом на многие годы вперед для развития физкультуры, спорта, для того, чтобы жители Екатеринбурга, области, в целом уральского региона почувствовали на себе те новые возможности, которые открывает крупный международный проект, — цитирует департамент информационной политики региона Азата Кадырова.

Напомним, Дворец водных видов спорта администрация Первоуральска выкупила у Новотрубного завода за 70 млн. рублей. Недавно стало известно, что ДВВС закрывают на реконструкцию. Дворец передадут в областную собственность, а после проведения Универсиады вернут муниципалитету.

—  После проведения Универсиады в 2023 году объект будет передан в муниципальную собственность. В итоге у нас будет два бассейна, соответственно, мы сможем увеличить посещаемость бассейна, ввести дополнительные секции, например, по водному поло, также принимать чемпионаты по водным видам спорта, — говорит глава Первоуральска Игорь Кабец.

В рамках подготовки к летней Универсиаде планируется провести благоустройство прилегающей в Дворцу территории и обустроить дополнительные парковочные места рядом со спортивным объектом.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!