197 случаев коронавирусной инфекции подтвердили за сутки в Свердловской области. Один пациент скончался

Медики озвучили, кто чаще всего умирает от COVID-19.

В Свердловской области за сутки подтвердили 197 случаев коронавируса. В Первоуральске на сегодня ни одного нового случая COVID-19 не зафиксировано. С начала пандемии коронавирус выявили у 221 жителя городского округа, 38 человек уже выздоровели.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+133), Алапаевска, Артемовского городского округа, Березовского, Краснотурьинска, Нижнего Тагила, Ревды, Ирбита, Камышлова, Нижнесергинского района, Североуральского, Серовского и Сысертского городских округов.

Всего в регионе зарегистрировано 11129 случаев новой коронавирусной инфекции.

Состояние 119 госпитализированных оценивается как тяжелое, 93 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 47 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 687. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 70 человек. Всего уральские врачи вылечили 5566 пациентов.

Зарегистрирована одна смерть больного COVID-19. Общее число случаев — 71. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

78% умерших от коронавируса были старше 70 лет.

— Младше 30 лет умерших нет. Около половины, 48%, — люди старше 70 лет, а старше 80 лет — 30% умерших. Действительно, чаще погибают люди старшего возраста. Кроме того, у половины умерших в возрасте до 70 лет были такие тяжелые фоновые заболевания, как ожирение, сахарный диабет, бронхиальная астма. Количество мужчин и женщин примерно одинаковое, — говорит специалист-патологоанатом регионального Минздрава, начальник Свердловского областного патологоанатомического бюро Юлия Игумнова.

По состоянию на утро 22 июня в России зарегистрировали 7600 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Наибольшее число заболевших выявили в Москве (+1068 за сутки), Подмосковье (+506), ХМАО (+295), Нижегородской области (+219), Петербурге (+217), Воронежской (+199), Свердловской (+197) и Иркутской (+194) областях.

Всего в России с начала эпидемии коронавирус выявили у 592 280 человек.

Фото на превью// Комсомольская правда

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!