13 млн рублей выделят на профилактику коронавируса в Первоуральске

Рассказываем, на что их потратят.

Очередное заседание городской думы прошло в Первоуральске вчера, 25 июня. Депутаты заслушали доклад заместителя главы по финансово-экономической политике. Марина Ярославцева зачитала проект решения о внесении изменений в бюджет городского округа. Необходимость изменений вызвана в первую очередь получением межбюджетных трансфертов. Так, почти 13 млн будет выделено на профилактику коронавирусной инфекции в Первоуральске.

Как распределят деньги

  • 1 млн 140 тысяч рублей получат управляющие компании на возмещение расходов на обработку подъездов и на приобретение дезинфицирующих средств. Эти деньги получены из резервного фонда правительства Свердловской области.
  • 8 млн 914 тысяч рублей получат образовательные учреждения. Эти деньги потратят на покупку термометров, обеззараживателей и санитайзеров для детских садов и школ.
  • 2 млн 642 тысячи рублей — компенсация обсерватору на базе отдыха «Сосновый бор». Там лечат легких и бессимптомных больных COVID-19.
  • 250 тысяч рублей — для учреждений культуры и спорта. На эти средства приобретут рециркуляторы (обеззараживатели) воздуха.

Эти (и другие) поправки в бюджет депутаты одобрили единогласно. На заседании присутствовали 17 народных избранников — депутаты старше 65 лет находятся на самоизоляции.

Фото на превью// пресс-служба думы Первоуральска

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!