Суд оштрафовал Первоуральское общество защиты животных. Волонтеры нарушили ветеринарное законодательство

И теперь заплатят 10 тысяч рублей.

Городской суд Первоуральска оштрафовал зоозащитников за то, что они нарушили ветзаконодательство. Общество защиты животных Россельхознадзор привлек к административной ответственности еще в апреле. Зоозащитники пытались обжаловать приговор, но на очередном заседании суд оставил решение без изменений — сообщают журналисты телекомпании «Интерра.тв».

Malyshnya2
В приюте Первоуральска живут около двухсот собак. Есть совсем щенки, есть старожилы. Содержать животных зооволонтерам помогают неравнодушные первоуральцы. Фото// архив Городскиевести.ру
— 9 апреля постановлением заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Свердловской области местная общественная организация «Первоуральское городское общество защиты животных» была привлечена к административной ответственности по ст. 10.6 ч.1 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа 10 тысяч рублей. Проверкой установлено нарушение ветеринарного законодательства, выразившееся в хранении ветеринарных препаратов с истекшим сроком годности. Также [в приюте] отсутствовали термометр, прибор для измерения влажности воздуха, журнал регистрации. Решением первоуральского городского суда от 25 июня постановление Россельхознадзора оставлено без изменений. Жалоба Первоуральского общества защиты животных оставлена без удовлетворения. Татьяна Попова, пресс-секретарь первоуральского городского суда.

Напомним, проверку в приюте провели еще в марте этого года. В адрес Первоуральского общества защиты животных прокуратура внесла представление об устранении нарушений требований ветеринарного законодательства. Через несколько дней зооволонтеры сообщили о том, что все нарушения устранены.

Прочитав в газете «Городские вести» информацию о том, что обществу защиты животных грозит штраф, возмутились неравнодушные первоуральцы. В нашу редакцию пришла Людмила Платонова. Пенсионерка принесла открытое письмо в поддержку зоозащитников.

— Ай да прокуратура! Ай да молодец! Наконец-то нашла, по отношению к кому проявить власть, — возмущается Людмила Леонасовна. — Донесли неравнодушные люди на Общество защиты животных, вот и появилась у прокуратуры возможность проявить себя. Таблетки не так лежат, медблок не оборудован надлежащим образом. Да, плохо. Но в обществе всегда больше 150 собак, это надо за каждой посмотреть, накормить, погулять с ней.

Вы хоть за одной собакой поухаживайте — поймете, какой это труд. Собаки в нашем приюте сыты, привиты, ухожены. В других городах собаки сбиваются в стаи, кусают людей. У нас этого нет. А вы этого хотите? Да надо сказать спасибо людям, что взялись за это дело, организовали общество, работают. Не каждый человек способен на это, а вы их по рукам бьете.

Людмила Платонова регулярно помогает зоозащитникам, в том числе и финансово — сколько может. И сейчас первоуралочка готова помочь им заплатить штраф — выделить хоть какую-то часть своей и так небольшой пенсии.

Еще по теме

  • Первоуральские зооволонтеры помогают не только кошкам и собакам. В мае они спасли ежика, который чуть не лишился лапки. Читайте добрую историю!
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!