Перевалили за 12 тысяч. В Свердловской области зарегистрировано еще 216 случаев COVID-19

10 — в Первоуральске.

В Свердловской области за сутки подтвердились 216 случаев коронавирусной инфекции. 10 новых случаев зафиксировано в Первоуральске. С начала пандемии COVID-19 подтвердился у 250 жителей городского округа.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+113), Арамильского, Артемовского, Артинского, Ачитского городских округов, Верхней Пышмы, Пышминского городского округа, Дегтярска, Краснотурьинска, Красноуфимска, Красноуральска, Первоуральска, Ревды, Горноуральского городского округа, Кушвы, Ивделя, Ирбита, Качканара, Кировграда, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Невьянска, Нижней Туры, Режа, Серова, Туринского и Шалинского городских округов.

Всего в регионе зарегистрировано 12093 случая новой коронавирусной инфекции.

Состояние 136 госпитализированных оценивается как тяжелое, 105 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 56 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 608. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписаны 223 человека. Всего уральские врачи вылечили 7009 пациентов.

Зарегистрировано пять случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 90. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По состоянию на утро 27 июня в России зарегистрировали 6852 новых случая коронавирусной инфекции. Больше всего новых случаев заражения выявили в Москве (+750 за сутки), Московской области (+366), ХМАО (+280), Иркутской области (+237) и Петербурге (+224). Всего с начала распространения инфекции в России коронавирус обнаружили у 627 646 человек.

Фото на превью// Комсомольская правда

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!