Бесправный мотоциклист попал в ДТП под Первоуральском

Травмы в аварии получил его несовершеннолетний пассажир.

В поселке Кузино под Первоуральском в аварии на мотоцикле пострадал 13-летний подросток. ДТП произошло 22 июня у дома №54 по улице Красноармейской. Мотоцикл не был зарегистрирован, а у водителя не было прав. Испугавшись, мотоциклист скрылся с места ДТП.

Mototsikl-s-DTP
Фото// ГИБДД Первоуральска

По данным первоуральской ГИБДД, 18-летний водитель мотоцикла «Урал», ехавший по Красноармейской (кстати, в нарушение правил он был без шлема), потерял управление — мотоцикл опрокинулся. В результате аварии его пассажир, 2007 года рождения, получил травмы (какие именно — пока неизвестно).

— Госавтоинспекция Первоуральска обращает внимание родителей на то, что именно с вашего молчаливого согласия, а в некоторых случаях и одобрения, дети управляют автомототранспортными средствами и передвигаются в них в качестве пассажиров, тем самым подвергают свои жизни и жизни других участников дорожного движения опасности. Для сохранения жизни и здоровья своего ребенка необходимо категорически запретить управлять каким-либо видом транспортных средств без водительского удостоверения соответствующей категории, — обращаются госавтоинспекторы к первоуральцам.

Водитель мотоцикла скрылся с места аварии и тем самым добавил себе еще одну статью. Мотоциклист привлечен к административной ответственности:

  • по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ — невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием. Это нарушение влечет за собой лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  • по ч.1 ст. 12.3 КоАП РФ — управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов. Влечет за собой штраф в размере 500 рублей.
  • по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ — управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления. Статьей предусмотрен штраф от 5000 до 15000 рублей.
  • ст. 12.6 КоАП РФ — нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов. Штраф — 1000 рублей.

С 2017 года в Свердловской области отмечается рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта: с 136 таких ДТП в 2017 году до 165-ти в 2019-м, а также количества погибших – с 19 до 23 человек.

Еще по теме

  • В августе прошлого года в Первоуральске автомобиль столкнулся с мотоциклом. Двое пострадавших были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.
  • Прошлой весной 68-летний водитель Renault Duster не пропустил питбайк (мотоциклист ехал по главной дороге) и сбил его. 15-летнего водителя байка доставили в городскую больницу Первоуральска. Подростка прооперировали, а потом перевезли в ДКБ №9 в Екатеринбург.
  • А в 2018 году Первоуральский суд отправил в колонию дальнобойщика. Он насмерть сбил мотоциклиста и сбежал.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!