К выходным на Урале потеплеет. К середине недели дожди закончатся

Рассказываем, какой июль обещают нам синоптики.

Пасмурная погода простоит в Свердловской области до середины недели. Дожди закончатся только 1 июля. А тепло придет к выходным.

photo_2020-06-29_12-19-19
По народным приметам, если июль будет жарким, то декабрь — морозным. Фото// Александр Баринов, Городскиевести.ру

Уже завтра, 30 июня, в Первоуральске  потеплеет до +18 °С, пройдут небольшие дожди.

В среду, 1 июля (кстати, этот день официально объявлен выходным), будет облачно, без осадков, до +19 °С.

Вторая половина недели обещает быть теплее: в четверг, 2 июля, столбики термометров поднимутся до +23 °С и будет облачно. В пятницу, 3 июля, ожидается +25 °С. Пройдет небольшой дождь.

Уже в выходные в регион вернется лето. В субботу, 4 июля, в Свердловской области ожидается до +27 °С, пройдет небольшой дождь. В воскресенье, 5 июля, будет ясно, воздух прогреется до +25 °С.

— Июль — обычно самый дождливый месяц лета. Но в этом году весна пришла пораньше и дождливый период июля сместился на конец июня. Май был очень жарким, должна быть какая-то компенсация, — рассказала метеоролог, климатолог Екатерина Пестрякова журналистам Ura.ru. — Дай бог, в июле будет умеренная ситуация. На август был прогноз, что температура сохранится в пределах нормы. Особенно теплое лето прогнозируется, как всегда, в южных районах европейской части России. Но этот год — аномальный, поэтому наиболее вероятный прогноз погоды — только на ближайшие сутки. Но и тот постоянно корректируется.

Синоптики говорят, что этим летам жара будет сменяться ливнями и прохладой. Есть в такой ситуации и положительные стороны — в этом сезоне ожидается высокий урожай.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!