48-летнего жителя Первоуральска будут судить за сексуальные домогательства к детям

Ему грозит пожизненное заключение.

Суд рассмотрит дело 48-летнего первоуральца, обвиняемого в домогательствах к двум  маленьким девочкам. Мужчина уже был ранее судим за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Сейчас ему грозит лишение свободы пожизненно.

— Третьим отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего ранее судимого жителя Первоуральска. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

По данным следствия, указанные преступления обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил вечером 24 июля 2019 года, находясь на участке местности около жилого дома по улице Береговая в городе Первоуральске. Пострадавшими от действий обвиняемого стали две находившиеся во дворе на прогулке девочки в возрасте 7 и 9 лет. пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

В следственном комитете отметили, что следователи выясняли причины и условия, которые способствовали совершению преступления обвиняемым.

Фото на превью// Комсомольская правда

Еще по теме

  • 42-летнего мужчину, подозреваемого в сексуальном преступлении против несовершеннолетних, задержали в Первоуральске в декабре прошлого года. Речь идет о «демонстрации половых органов несовершеннолетним» (по нашим данным — ученицам начальной школы).