С бывшего главного архитектора Первоуральска взыскали 250 тысяч рублей в пользу государства

Это размер взятки, которую получил Гартман.

С бывшего главного архитектора Первоуральска Константина Гартмана взыскали 250 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки, — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

gartman
Фото// телеканал «Евразия»
— Суд установил, что в августе 2014 года Константин Гартман, являясь должностным лицом администрации городского округа Первоуральск, предложил знакомому директору строительной организации оказать общее покровительство по службе коммерческим интересам данного предпринимателя на территории городского округа, за что последний должен будет передавать Гартману по его требованию деньги и иное имущество. На данное предложение предприниматель согласился.

В период с августа 2014 года по январь 2017 года Гартман получил от предпринимателя взятку в виде денег на общую сумму 250 тысяч рублей.

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании в доход государства незаконно полученных в виде взятки денежных средств.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга требования прокуратуры удовлетворил. С бывшего главного архитектора городского округа Первоуральск Константина Гартмана в доход государства взысканы незаконно полученные им денежные средства в размере 250 тысяч рублей.

Исполнение решения суда взято на контроль прокуратуры города.

пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Константина Гартмана задержали в апреле 2018 года. Сначала его отправили в СИЗО, после заменили меру пресечения на домашний арест. В августе 2018 года Константину Гартману  запретили общаться с теми, кто проходит по его уголовному делу в качестве потерпевших и свидетелей, а также со всеми сотрудниками администрации Первоуральска. В итоге бывший главный архитектор был осужден по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере»). Константин Гартман отправлен в колонию строгого режима на восемь лет.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!