В Свердловской области могут вернуть все коронавирусные ограничения. Число зараженных COVID-19 в регионе превысило 14 тысяч

Три новых случая коронавирусной инфекции подтверждено в Первоуральске.

В Свердловской области зафиксировано 266 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Три из них — в Первоуральске. Всего с начала пандемии COVID-19 подтвердился у 301 жителя городского округа, 63 зараженных выздоровели.

— Диагноз был лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+123), Алапаевска и Алапаевского района, Артинского, Артемовского городских округов, Асбеста, Каменска-Уральского, Верхнего Тагила, Нижнего Тагила, Богдановича, Верх-Нейвинского, Верхотурья, ЗАТО Свободный, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижней Туры, Полевского, Режа, Североуральска, Серова, Туринского, Талицкого, Сысертского городских округов, Первоуральска, Ревды, Ирбита, Камышлова, Кировграда, Нижней Салды, Кушвы, Среднеуральска, Березовского.

Всего в регионе зарегистрировано 14033 случая новой коронавирусной инфекции.

Состояние 158 госпитализированных оценивается как тяжелое, 127 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 61 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 701. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписаны 145 человек. Всего уральские врачи вылечили 8342 пациента.

Зарегистрировано пять случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 124. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Роспотребнадзор по Свердловской области может рекомендовать губернатору Евгению Куйвашеву усилить ограничительные меры в регионе в связи с ростом темпа распространения коронавирусной инфекции — сообщают журналисты Ura.ru.

— Методические рекомендации [Роспотребнадзора] предусматривают, что в случае вспышек коронавируса регион может вернуться к жесткому карантину на любом этапе снятия ограничений — и на втором, и на третьем, — пишут наши коллеги.

В случае усиления ограничительных мер снова закроют непродовольственные магазины площадью более 400 квадратных метров, ограничат уличную торговлю, учреждения образования не смогут принимать учеников.

Фото на превью// i-covid19.com

Еще по теме

  • В России за последние сутки 6736 новых случаев коронавирусной инфекции. Больше всего заболевших в Москве (+650), Московской области (+287), Санкт-Петербурге (+275) и Ханты-Мансийском АО (+272). Всего с момента начала эпидемии COVID-19 в России заразились 681 251 человек.
  • 3 июля в Свердловской области впервые зафиксировали семь летальных исходов от COVID-19 за сутки.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!