Жительница Первоуральска лишилась 22 тысяч рублей. Ей «проверили» приборы учета

Мошенницу ищет полиция.

В 22 000 рублей обошлась жительнице Первоуральска ее собственная доверчивость: 3 июля она пустила в квартиру женщину, которая якобы пришла проверить приборы учета. Причем интересовали неизвестную как счетчики водоснабжения, так и газовое оборудование. По данным первоуральской полиции, сначала у хозяйки квартиры не возникло никаких сомнений в том, что ее посетила сотрудница коммунальных служб.

— 3 июня, возвращаясь домой с продуктами, потерпевшая встретила в подъезде неизвестную ей женщину с тетрадью и шариковой ручкой в руке. Неизвестная пояснила, что пришла осуществить проверку счетчиков холодного и горячего водоснабжения, а также газового оборудования. Жительница Первоуральска не раздумывая впустила в квартиру незнакомку.

«Проверку» в квартире мошенница начала со счетчиков горячего и холодного водоснабжения. Потом перешла на «проверку» газовой плиты, но потерпевшая при разговоре с мошенницей вспомнила, что в этом году сказали, проверок не будет. Поэтому сразу потребовала документы, удостоверяющие личность, после чего мошенница быстро собралась и покинула квартиру.

пресс-служба ОМВД России по Первоуральску

А уже на следующий день, 4 июля, хозяйка квартиры обнаружила, что у нее пропали 22 000 рублей (купюры были номиналом 500 и 1000 рублей) и сообщила об этом полицейским.

Приметы подозреваемой: 45-50 лет, рост 165-170 см, худощавое телосложение, темные волосы. В день, когда навестила потерпевшую, была одета в синий плащ, темные брюки, светлую тунику и сланцы.

Если вы что-то знаете о мошеннице и можете помочь в ее розыске, звоните в дежурную часть полицию по телефонам: 8 (3439) 64-82-21 или 02.

Фото на превью// gazetaingush.ru

Еще по теме

  • В начале июня мошенница похитила у 68-летней пенсионерки деньги. И якобы сняла с пожилой женщины порчу.
  • А 31 мая страницы известного первоуральского блогера Артема Изгагина в социальных сетях взломали мошенники. От имени создателя страниц злоумышленники разместили сообщение о семейном горе — настолько убедительное, что знакомые и друзья Артема тут же стали переводить ему деньги.
  • В начале года представители главка МВД Свердловской области и банкиры рассказали, что объем краж с банковских счетов россиян достиг почти 1 млрд рублей в год. Наибольшее количество киберпреступлений зафиксировано в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Алапаевске, Асбесте, Верхней Пышме, Ирбите, Краснотурьинске, Полевском, Первоуральске, Серове, Сысерти, Красноуфимске, Качканаре, Новоуральске. Почитайте, как не попасться на уловки мошенников.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!