Еще 263 человека заболели коронавирусом в Свердловской области, трое умерли

Два новых случая COVID-19 зафиксированы в Первоуральске.

В Свердловской области за сутки выявили 263 новых случая COVID-19. Коронавирус подтвердился у двух первоуральцев. С начала пандемии коронавирусной инфекцией заразились 309 жителей городского округа, 67 человек выздоровели. Всего на 8 июля коронавирус подтвердился у 14 792 жителей Свердловской области.

— Диагноз был лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+120), Алапаевского района, Артемовского, Артинского, Асбестовского, Ачитского городских округов, Белоярского, Березовского, Бисерти, Верхней Салды, Волчанска, Верхнего Тагила, Верхней Пышмы, Дегтярска, ЗАТО Свободный, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Первоуральска, Ревды, Горноуральского городского округа, Ивделя, Качканара, Кировграда, Кушвы, Среднеуральска, Ирбита, Камышловского района, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Полевского, Режа, Туринского и Шалинского городских округов.

Всего в регионе зарегистрировано 14792 случая новой коронавирусной инфекции.

Состояние 166 госпитализированных оценивается как тяжелое, 135 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 58 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 806. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписаны 282 человека. Всего уральские врачи вылечили 9008 пациентов.

Зарегистрировано три случая смерти больных COVID-19. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Всего в регионе от коронавируса умер 141 человек. Это жители Красноуфимска, Богдановича, Екатеринбурга, Ревды, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы, Североуральска, Камышлова, Асбеста, Нижней Салды, Лесного, Сысерти, Каменска-Уральского, Артемовского — сообщает Znak.com.

В России за последние сутки подтверждено 6 562 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Всего с момента начала распространения COVID-19 в России заразились 700 792 человека.

Фото на превью// koronavirus.center

Еще по теме

  • Несмотря на текущую эпидситуацию, уже в пятницу в Первоуральске откроют Парк новой культуры. А через две неделе на главной площади города заработает фонтан.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!