На трассе Пермь — Екатеринбург водитель отечественной легковушки сбил лося

Животное погибло на месте.

Сегодня, 9 июля, около девяти часов утра на трассе Пермь — Екатеринбург произошло ДТП с участием легковушки Lada Kalina и лося. Авария случилась на участке между Екатеринбургом и Первоуральском. Животное выбежало на дорогу, где в него врезалась Lada Kalina. Лося отбросило на ограждение у обочины — он не выжил.

aa16f5bef91447bd7e906f8fe076841b21893e8d8_727_485_c
Фото// Е1
— По предварительной информации, водитель Lada Kalina при движении из города допустил наезд на животное, которое выбежало из леса и перебегало проезжую часть дороги слева направо по ходу движения. В результате ДТП лось погиб. Водитель не пострадал, — прокомментировали аварию сотрудники ГИБДД Свердловской области.

Тело животного с дороги убрали сотрудники компании, обслуживающей этот участок. Lada Kalina получила серьезные повреждения. Степень вины водителя будет установлена в ходе дознания. Ущерб, нанесенный природе, будет возмещать страховая компания, если автомобиль застрахован, либо в судебном порядке.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!