Почему не открывают летние веранды кафе? Ответил губернатор

Евгений Куйвашев считает, что Первоуральск (как и другие муниципалитеты) не готов к ослаблениям ограничений.

Губернатор Свердловской области опубликовал в своем Instagram информацию о том, сколько летних веранд заработало в Екатеринбурге. После Евгений Куйвашев получил вполне закономерный вопрос: когда летние веранды начнут работать и в других муниципалитетах?


— Мы что, отдельное государство? — недоумевает под постом губернатора один из жителей Первоуральска.


Куйвашев объяснил, почему «летники» открылись только в столице Урала. По словам губернатора, в Екатеринбурге заведения общепита лучше соблюдают санитарные требования, а весь регион в целом «пока не готов» к послаблениям эпидрежима.

— Пока речь идет только о Екатеринбурге — текст указа об особом режиме четко это оговаривает. У нас в целом работа предприятий общественного питания до сих пор серьезно ограничена, но в областном центре, где их концентрация особенно высокая, мы на такое послабление пошли. Исходили, в том числе, из того, что стационарные заведения, как то кафе и рестораны, смогут обеспечить достаточный уровень санитарной безопасности для гостей открытых веранд, а мобильные группы — жесткий контроль за их соблюдением.

К тому, чтобы открыть сегодня нестационарные объекты, тем более по всему региону, я отношусь с большой осторожностью, все-таки к новым послаблениям регион в целом и муниципалитеты по отдельности пока не готовы. губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Губернатор отмечает, что необходимо и дальше соблюдать масочный режим (и на летних верандах кафе, и в других общественных местах) и социальное дистанцирование.

— Думаю, все заинтересованы в том, чтобы больше вспышек коронавируса не было и мы бы смогли перейти к следующему этапу снятия ограничений, — пишет Куйвашев.

Фото на превью// pbs.twimg.com

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!