Власти заявили о смещении центра заболеваемости COVID-19 из Екатеринбурга в область. В Первоуральске за сутки подтверждено сразу 16 новых случаев

В регионе — 275.

За сутки коронавирусом заразились еще 275 жителей Свердловской области. 16 новых случаев COVID-19 подтверждено в Первоуральске. С начала пандемии коронавирус выявили у 329 жителей городского округа, выздоровели 75 пациентов.

— Диагноз был лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+159), Алапаевска и Алапаевского района, Артемовского, Ачитского городских округов, Асбеста, Белоярского, Бисерти, Верхней Салды, Верхнего Дуброво, Верхнего Тагила, Верхней Пышмы, Верхотурья, Карпинска, Красноуральска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Первоуральска, Ревды, Горноуральского городского округа, Ивделя, Каменска-Уральского, Камышлова, Качканара, Кировграда, Ирбита, поселка Малышева, Нижних Серег, Нижней Туры, Нижнего Тагила, Полевского, Режевского, Североуральского, Сысертского, Талицкого, Туринского и Шалинского городских округов.

Всего в регионе зарегистрировано 15343 случая новой коронавирусной инфекции.

Состояние 181 госпитализированного оценивается как тяжелое, 159 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 75 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 790. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписаны 279 человек. Всего уральские врачи вылечили 9522 пациента.

Зарегистрировано 10 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 154. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков рассказал, что смертельные исходы, связанные с коронавирусом, чаще всего бывают у пациентов с сопутствующими заболеваниями.

— В основном это люди старше 70 лет, очень часто — старше 75–80 лет, которые имеют одно-два сопутствующих заболевания, — объяснил министр. — Когда у них начинает развиваться «ковидная» пневмония, усугубляется течение и всех иных болезней. Естественно, бывают летальные исходы. Есть люди и моложе 50 лет, и 30 с небольшим, но в этих случаях всегда присутствовала сопутствующая патология. К счастью, у нас ни одного ребенка в этой статистике нет. Но дети болеют тоже.

В России за сутки коронавирус обнаружили еще у 6635 человек. Больше всего заболевших за сутки в Москве (+637 человек), Петербурге (+300), Свердловской области (+275), Ханты-Мансийском автономном округе (+263) и Алтайском крае (+240). Всего коронавирус подтвердился у 713 936 россиян.

Фото на превью// img.gorod.lv

Еще по теме

  • Губернатор разрешил открыть летние веранды кафе — но только в Екатеринбурге. Почитайте почему.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!