Прокуратура нашла нарушения в городской больнице Первоуральска

Возбуждены административные дела.

Прокуратура Первоуральска провела в городской больнице сразу две проверки (они проходили по заданию прокуратуры Свердловской области). В ходе одной из них сотрудники надзорного ведомства выяснили: медики, работающие с коронавирусными пациентами, получают за это стимулирующие выплаты в полном объеме.

— В ходе проверки установлено, что стимулирующие выплаты работникам, оказывающим медицинскую  помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, выплачиваются в соответствии с постановлением правительства своевременно, — рассказывает помощник прокурора Первоуральска Ольга Чалова.

А вот средств индивидуальной защиты медикам городской больницы и врачам скорой помощи не хватает.

— Выявлены нарушения в деятельности городской больницы города Первоуральска и станции скорой медицинской помощи, выразившиеся в необеспечении работников средствами индивидуальной защиты. В частности, у водителей автомобилей не было сигнальных жилетов. По результатам проверки прокурором были возбуждены дела об административных правонарушениях, — комментирует ситуацию Ольга Чалова.

Сейчас выявленные нарушения (ст. 5.27 КоАП РФ) предстоит рассмотреть представителям трудовой инспекции. Больнице грозит штраф до 100 тысяч рублей.

Фото на превью// img03.rl0.ru

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!