Двое утонувших за неделю. В Первоуральске проходят профилактические рейды на водоемах

Особое внимание — детям.

Аномально жаркая погода привела к тому, что жители Первоуральска массово потянулись на водоемы, забыв о том, что это небезопасно. По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, с начала купального сезона погибли 35 человек, из них 12 детей. Вчера, 12 июля, в пруду на Пильной утонул мужчина. Его тело водолазы достали сегодня утром.

rejd1
Фото// телеканал «Евразия»
— Вчера на пруду на Пильной я отдыхала с детьми. Рядом мирно распивали алкоголь трое мужчин. Пьяные пошли плавать и один из них просто не вышел на берег. Полиция и служба спасения приехали через 20 минут, — рассказывают очевидцы происшествия.

Сейчас полицейские и сотрудники МЧС проводят на водоемах рейды каждый день, напоминают о том, что безопасных пляжей в Первоуральске нет.

— Ежедневно мы проводим рейды по водоемам, — говорит заместитель начальника городской службы спасения по поисково-спасательной работе Андрей Воропаев. — В субботу вместе с сотрудниками полиции и десятым отрядом федеральной противопожарной службы провели рейд на водоеме поселка Пильная. А в воскресенье вечером компания отдыхала, распивала спиртные напитки. Мужчина поплыл и утонул. Люди, которые с ним находились, даже не смогли толком показать место, где это случилось. Сегодня с утра выехала оперативная группа водолазов, провела работы. Мужчина был обнаружен, тело поднято на поверхность.

И это не первая жертва за последнюю неделю. 9 июля, на пляже Динасовского пруда неподалеку от санатория «Лесная сказка» нашли тело мужчины. Труп прибило к берегу.

— Основная причина гибели в водоемах — это купание в состоянии алкогольного опьянения, — объясняет Андрей Воропаев. — Вторая категория — это дети без сопровождения взрослых. Опасно купание в непредназначенных, необорудованных для этого местах.  
rejd2
Фото// телеканал «Евразия»

Рейды идут по всей Свердловской области. Только за минувшие выходные спасатели проверили 200 водоемов. И выписали больше сотни материалов об административных правонарушениях.

Еще по теме