В Свердловской области коронавирусом заразились еще 263 человека. Диагноз подтвердился у 10 жителей Первоуральска

Еще три уральца скончались от COVID-19.

В Свердловской области за последние сутки новая коронавирусная инфекция была подтверждена у 263 пациентов. Среди них десять первоуральцев. С начала пандемии в городском округе официально зарегистрировано уже 369 случаев COVID-19, 86 пациентов выздоровели.

— Диагноз был лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+153), Алапаевска и Алапаевского района, Артемовского, Асбеста, Березовского, Богдановича, Верхней Салды, Верхнего Дуброво, Верхней Пышмы, Верхотурья, Горноуральского городского округа, Дегтярска, ЗАТО Свободный, Краснотурьинска, Красноуфимска, Нижней Салды, Первоуральска, Ревды, Староуткинска, Сухого Лога, Ивделя, Ирбита, Каменска-Уральского, Камышлова, Кировграда, Кушвы, Нижних Серег, Нижнего Тагила, Полевского, Североуральска, Слободо-Туринского района, Сосьвинского, Сысертского, Тавдинского, Туринского и Шалинского городских округов.

Всего в регионе зафиксировано 16 635 случаев новой коронавирусной инфекции.

Состояние 195 госпитализированных оценивается как тяжелое, 168 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 83 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 871. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписан 291 человек. Всего уральские врачи вылечили 10614 пациентов.

Зарегистрировано три случая смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 175.

региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Несмотря на неблагополучную эпидситуацию, возвращать действовавшие ранее ограничения свердловские власти не планируют.

— Возможность возвращения ранее снятых ограничений не рассматривается, да и необходимости такой сейчас нет. Ситуация с точки зрения вновь выявленных случаев является стабильной. Нам, конечно же, хотелось бы устойчивого снижения, и, пока мы его не добьемся, на новые послабления пойти не можем. Другое дело, что сейчас мы ужесточим контроль за соблюдением социальной дистанции, масочного режима и режима самоизоляции. Еще мы обязательно уменьшим количество людей, которые проходят лечение от коронавируса на дому, — заявил вице-губернатор Павел Креков.

В России за сутки выявили 6422 новых случая COVID-19. Больше всего заболевших в Москве (+628 человек за сутки), Петербурге (+264), Свердловской области (+263), Ханты-Мансийском автономном округе (+251), Алтайском крае (+246), Нижегородской области (+229) и Ямало-Ненецком автономном округе (+202). Всего с начала пандемии число инфицированных достигло 746 369 человек.

Фото на превью// portofranko-vl.ru

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!