349 новых случаев COVID-19 зарегистрировано в Свердловской области. Рекордное количество заболевших — в Первоуральске

Всего в регионе заболели уже 16 984 человека.

В Свердловской области за минувшие сутки лабораторно подтверждено 349 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Рекордное число заразившихся зафиксировано в Первоуральске. COVID-19 выявили у 21 жителя городского округа. Всего с начала пандемии заболели 390 человек, 86 выздоровели.

— Диагноз был лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+203), Алапаевска и Алапаевского района, Артемовского, Асбеста, Арамильского и Ачитского городских округов, Белоярского, Березовского, Богдановича, Верхней Салды, Верхней Пышмы, Верхнего Тагила, Верхотурья, Красноуральска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Горноуральского городского округа, Первоуральска, Каменска-Уральского и Каменского района, Среднеуральска, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Режа, Североуральска, Серова, Слободо-Туринского района, Сысертского, Тавдинского, Талицкого, Туринского и Шалинского городских округов.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции, таким образом, составляет 16 984.

Состояние 197 госпитализированных оценивается как тяжелое, 160 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 78 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 872. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 323 человека. Всего уральские врачи вылечили 10937 пациентов. Отметим, что тенденцией становится превалирование числа вылеченных уральцев, которые покидают больницы, над количеством поступающих в стационары.

Зарегистрировано 4 случая смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 179. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Свердловские власти объяснили скачок заболеваемости коронавирусом. Как оказалось, виной тому жара и массовое посещение людьми пляжей.

— Основной вклад в статистику, к сожалению, внес город Екатеринбург. Мы связываем это в первую очередь с тем, что многие жители откровенно пренебрегают мерами предосторожности, что усугубилось очень жаркой погодой, которая спровоцировала горожан проводить время на городских пляжах. Отчасти это и эффект от продолжающей расти выявляемости благодаря тому, что мы существенно нарастили объем исследований, которые ежесуточно проводятся в регионе. Мы давно уже перешли планку в 10 тысяч тестов в сутки, обычным делом становится показатель в 11-12 тысяч, а накануне мы фиксировали почти 14 тысяч исследований— заявил заместитель руководителя оперативного штаба вице-губернатор Павел Креков.

В России за последние сутки выявили 6428 новых случаев COVID-19. Больше всего заболевших в Москве (+531 человек за сутки), Свердловской области (+349), Петербурге (+256), Ханты-Мансийском автономном округе (+252), Нижегородской области (+221), Алтайском крае (+215). Общее число инфицированных достигло 752 797 человек.

Фото на превью// Ревдинский рабочий

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!