Пьяный мужчина устроил стрельбу из охотничьего карабина. Он отмечал День металлурга

Никто не пострадал.

Нетрезвый мужчина, 1979 года рождения, устроил стрельбу из охотничьего карабина. Инцидент произошел вчера, 18 июля, на водоеме у базы отдыха (какой именно, не уточняется) под Первоуральском — сообщают журналисты портала Е1. После того, как мужчина выстрелил в воздух, очевидцы вызвали полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали стрелка.

— Все происходило вблизи базы отдыха, куда задержанный прибыл на автомобиле Land Cruiser с «красивыми» номерами. Пожалуй, это самое серьезное происшествие за минувшие сутки, связанное с празднованием Дня металлурга, хотя оно, к счастью, и закончилось без каких-либо последствий для граждан. Никто чудом не пострадал, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — По одной из отрабатываемых полицией версий, мужчина таким образом хотел посалютовать в честь праздника, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, сыщики отрабатывают и другие возможные версии.

Однако отвезли задержанного не в полицию, а в больницу — у стрелка неожиданно подскочило давление.

— Подозреваемый был доставлен в местную больницу с очень высоким давлением. После оказания врачами необходимой медицинской помощи вольного стрелка доставят в отдел полиции для опроса и привлечения к предусмотренной законодательством ответственности по целому букету допущенных им правонарушений, как по линии ГИБДД, так и в целом, — добавил Горелых.

Мужчина стрелял из охотничьего карабина. Полицейские изъяли его и приобщили к материалам проверки. Задержанному может грозить уголовное наказание.

Фото на превью// читатель Е1

Еще по теме

  • Зимой 2018 года в Первоуральске неизвестный устроил стрельбу на заправке. По словам очевидцев, выстрелил один водитель в голову другому после ДТП.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!