Нужен кредит. Сколько времени будут рассматривать заявку?

Разбираемся вместе с экспертами Тинькофф Банка.

Из-за очень динамичного технологического развития в последние несколько десятилетий действия и процессы, которые когда-то занимали очень много времени, часто в настоящее время можно выполнять гораздо быстрее. Эти изменения не обошли стороной интернет кредит и финансовый сектор, а точнее, банковский сектор. Время ожидания кредитного решения, безусловно, сократилось по сравнению с тем, сколько оно было когда-то, но мы все еще можем спросить себя: сколько ждет кредитного решения? От чего зависит, через какое время он будет выпущен?

Мы быстрее всего получим кредитное решение по кредитам наличными, особенно на небольшую сумму. Решение по ним в настоящее время часто относится к автоматизированным алгоритмам, что позволяет разгрузить банковских аналитиков, а также позволяет брать кредиты также в нестандартное время (в выходные дни, ночью). С наименьшим количеством формальностей мы встретимся, вероятно, принимая кредит для постоянных клиентов конкретного банка, потому что кредитор уже будет иметь ряд данных о нас, таких как история нашего счета.

Дело сложнее с такими кредитами, как ипотека или консолидация, потому что они требуют больше формальностей. Подается рефинансирование кредита онлайн заявка прямо на сайте Тинькофф. Более длительное время ожидания также может быть связано с необходимостью потратить дополнительное время на обеспечение кредита поручительством, страхованием или общим залогом.

  • Немаловажны также требования банка и преобладающие в нем правила. Например, в настоящее время вы все реже сталкиваетесь с требованием предоставить справку о доходах от работодателя, получение которого может занять до нескольких дней, но это все еще происходит, особенно для кредитов на большие суммы.
  • Ипотека-очень серьезное обязательство для заемщика, а также очень большие инвестиции для банка. Таким образом, нет возможности дать в его случае решение так же быстро, как с денежным кредитом.

Каталог документов, которые вы будете предоставлять гораздо шире и относится как к себе, так и к недвижимости, которую мы заинтересованы. Наша кредитоспособность, кредитная история, достоверность информации, содержащейся в заявке, юридическое состояние и стоимость имущества – все это необходимо тщательно проанализировать. В этом процессе участвует много разных аналитиков, и дело не может быть значительно ускорено алгоритмом, как в случае с кредитами на небольшие суммы. Таким образом, ожидание кредитного решения по ипотеке может быть очень долгим.

Фото на превью// region.center