Первоуральский хлебокомбинат остановил производство. Предприятие накопило многомиллионные долги

Сотрудники говорят, что не получали зарплату уже два месяца.

Большая часть цехов Первоуральского хлебокомбината сейчас не работает. Причина в многомиллионных долгах организации.  Задолженность только перед ФНС достигла 20 миллионов. Есть долги и перед поставщиками электроэнергии и газа, перевозчиками — сообщают журналисты телеканала «Евразия».

Hlebokombinat
Ранее хлебокомбинат выпускал около 36 тонн продукции. Хлеб продавался более чем в 1600 магазинах Свердловской области. Предприятие обслуживало детские сады, школы, больницы и интернаты. За последние 2,5 года хлебокомбинат получил госконтракты на сумму 142 млн рублей. Фото// Перво.ру
— К большому сожалению, на предприятии были накоплены долги по налоговым сборам, которые не оплачивали предыдущим руководством. Встала инкассовая, тем самым заблокировав возможности для покупки сырья, — говорит заместитель директора по производству Олеся Булыгина.

Из 250 сотрудников хлебокомбината работают сейчас меньше ста. Но и они, по их словам, не видели зарплату уже два месяца. Сотрудники считают, что их «просто бросили и всё».

Ситуацией на Первоуральском хлебокомбинате уже заинтересовались в прокуратуре.

—Прокуратурой города в рамках надзорных полномочий по осуществлению надзора за соблюдением трудовых прав граждан установлено наличие задолженности общества с ограниченной ответственностью «Первоуральский хлебокомбинат» по заработной плате перед работниками предприятия. В связи с чем прокурором города проводятся проверочные мероприятия по установлению суммы и периода задолженности перед работниками, — сообщила помощник прокурора Первоуральска Ольга Чалова.

Сейчас на предприятии работает только кондитерский цех, остальные цеха простаивают. Когда производство запустят вновь — неизвестно.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!