Еще 182 жителя Свердловской области заразились коронавирусом. Медики подтвердили смерть девяти пациентов с COVID-19

В Первоуральске новых случаев заражения не зафиксировано.

Ни одного нового случая заражения коронавирусной инфекцией за последние сутки не подтвердилось в Первоуральске (общее количество зафиксированных в городском округе случаев COVID-19 — 550). В регионе же зарегистрировано еще 182 случая заражения коронавирусной инфекцией.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+175), Алапаевска и Алапаевского района, Асбеста, Байкаловского муниципального района, Нижнего Тагила и Талицы.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 21 361.

Состояние 137 госпитализированных оценивается как тяжелое, 119 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 58 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 535. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 96 человек. Общее число выписанных достигло 18 037.

Зарегистрировано 9 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 294. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В России за последние сутки выявлено 5 159 заболевших. Больше всего новых случаев в Москве (+691), Свердловская область по-прежнему на втором месте антирейтинга, на третьем — Ханты-Мансийский автономный округ (+177). Всего с начала пандемии в России лабораторно подтверждено 861 423 случая COVID-19.

Фото на превью// news.myseldon.com

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!