Еще 7 первоуральцев заразились коронавирусом. В Свердловской области за сутки зафиксирован 181 новый случай COVID-19

Общее число заболевших в регионе — 21 542.

В Первоуральске коронавирус подтвердили еще у семи человек. С начала пандемии в городском округе зафиксировано 557 случаев COVID-19 (133 пациента выздоровели). Число заболевших в регионе приближается к 22 тысячам — за последние сутки коронавирусом заразился еще 181 уралец.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+133), Артемовского, Ачита, Березовского, Верхней Пышмы, ЗАТО Свободный, Красноуральска, Красноуфимска, Первоуральска, Камышловского городского округа, Ирбита, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Пышминского городского округа, Режа, Серова, Тавды, Талицы, Тугулыма и Туринска.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 21 542.

Состояние 128 госпитализированных оценивается как тяжелое, 115 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 60 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 487. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 92 человека. Общее число выписанных достигло 18 129.

Зарегистрировано 6 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 300. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В России за последние сутки коронавирусом заболели еще 5204 человека. Больше всего новых случаев все так же в Москве (+687), Свердловской области и Ханты-Мансийском автономном округе (+169). С начала пандемии COVID-19 подтвердился у 866 627 россиян.

Фото на превью// pbs.twimg.com

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!