Появились подробности ДТП в Первоуральске, где грузовик насмерть сбил ребенка

Мальчик погиб в нескольких метрах от своего дома.

56-летний водитель грузовика Volvo, под колесами которого днем 11 августа погиб 10-летний мальчик, объяснил, как произошла смертельная авария. По словам мужчины (он не местный), он перепутал улицы и случайно заехал в центр Первоуральска, где запрещено движение большегрузов. Ребенка на пешеходном переходе водитель попросту не заметил (очевидцы аварии говорят, что пешеход попал в «мертвую зону»).

1-1
Авария произошла на пересечении улиц Ватутина и Герцена. Фото// ГИБДД Первоуральска
— 56-летний водитель грузового автомобиля, житель Казани, который в наш регион приехал на разгрузку-погрузку, пояснил, что ехал по навигатору, ошибочно заехав не на ту улицу, ребенка на переходе он не заметил, — рассказали в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. — В ходе проведенного освидетельствования состояние опьянения у водителя не установлено.

Родители мальчика рассказали, что он возвращался с велопрогулки — катался с другом. Ребенок погиб в нескольких метрах от своего дома. По словам родителей, они учили сына правилам дорожного движения. И он их не нарушал.

— Мальчик переходил проезжую часть согласно правилам дорожного движения. Переходил с велосипедом — [спешился] и вез его рядом с собой, — говорит Александр Григорьев, врио начальника ГИБДД Первоуральска. — Он переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу (справа налево, по ходу движения транспортного средства). В результате ДТП несовершеннолетний пешеход скончался на месте до прибытия скорой медицинской помощи.

Стаж вождения 56-летнего водителя Volvo — 37 лет. За это время он два раза (в 2016 и 2019 годах) привлекался к административной ответственности. Сегодня мужчину оштрафовали в третий раз — за въезд на участок дороги, где движение грузовых автомобилей запрещено, а также за непредоставление преимущества в движении пешеходу.

Кто виновен в смертельной аварии, сейчас выясняют сотрудники ГИБДД. Если вина водителя Volvo будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Еще по теме

  • В конце июля пожилая жительница Первоуральска на пешеходном переходе попала под колеса автокрана. И осталась жива — пострадавшую госпитализировали в одну из больниц Екатеринбурга.