В Первоуральске грузовик сбил десятилетнего ребенка на пешеходном переходе. Мальчик погиб

Его велосипед затянуло под колеса фуры.

В Первоуральске грузовик Volvo насмерть сбил десятилетнего ребенка. ДТП произошло на перекрестке улиц Ватутина и Герцена сегодня, 11 августа, около 14.00. Мальчик переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенок погиб на месте до приезда скорой помощи.

Момент аварии попал на видео.


Видео// телеканал «Евразия»

— Напротив дома № 35а по улице Ватутина водитель Volvo с полуприцепом допустил наезд на ребенка, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. На месте ДТП работают сотрудники ГИБДД, они выясняют обстоятельства, устанавливают личности участников происшествия, опрашивают очевидцев, изымают видеозаписи с камер наружного наблюдения, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

По неподтвержденным данным, водитель грузовика — неместный, из Казани. По навигатору он ехал на улицу Ильича (в микрорайон Динас), но заблудился: гаджет повел его в центр Первоуральска на проспект Ильича — сообщают наши коллеги.

Первоуральцы возмущены тем, что фура вообще оказалась в центре города. Госавтоинспекторы подтвердили: проезд большегрузам туда запрещен — на площади установлен соответствующий знак.

Еще по теме

  • 22 июля пожилая жительница Первоуральска попала под колеса автокрана. Его водитель пояснил, что двигался со скоростью 10-20 км/час и увидел пешехода только в момент ДТП.