Житель Екатеринбурга расстрелял из винчестера 14-летнюю девушку и ее отца

Стрелка задержали по горячим следам.

Следователи Первоуральска возбудили уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Екатеринбурга, которого обвиняют в двойном покушении на убийство. По версии следствия, 24 августа пьяный мужчина открыл стрельбу из ружья по своему знакомому и его 14-летней дочке. Они получили множественные огнестрельные ранения в области головы, туловища и рук. ЧП произошло в поселке Сабик Шалинского района. Задержали стрелка оперативно, по горячим следам.

1_619-720x400720x400
Возможная причина конфликта — личная неприязнь. Фото// пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области
— Подозреваемый, проживающий в Екатеринбурге, приехал в поселок, чтобы забрать своего родственника. Встреча между потерпевшим и задержанным сразу не заладилась. После ссоры водитель иномарки схватился за ствол, открыв пальбу дробовыми зарядами. Только благодаря счастливой случайности никто не погиб, — прокомментировал ситуацию глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Через несколько часов после происшествия автомобиль Hyundai, на котором передвигался стрелок, остановили в поселке Билимбай. При осмотре транспортного средства сотрудники правоохранительных органов изъяли одноствольное охотничье ружье «Винчестер» двенадцатого калибра и патроны к нему. Оружие (кстати, незарегистрированное) отправили на экспертизу.

— В настоящее время по уголовному делу сотрудниками Следственного комитета (в том числе, криминалистами) продолжается выполнение комплекса мероприятий по выяснению всех обстоятельств совершенного преступления, сбору и закреплению доказательственной базы, — отметили в СУ СК РФ по Свердловской области.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц общеопасным способом). Если вина жителя Екатеринбурга будет доказана, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Еще по теме