Под Первоуральском гуляет медведь. Животное заходит прямо на садовые участки

Дачники боятся.

Несколько раз замечали медведя в поселке Пильная под Первоуральском. Дикий зверь появился возле коллективных садов. Медведь заходит прямо на садовые участки. Издалека местные жители сняли животное на видео, подходить близко к медведю люди побоялись.

— Такое продолжается уже не первую неделю. Зверь бесстрашно разгуливает по участкам. Власти ничего не предпринимают. Сначала нам заявили, что медведь же еще ничего не натворил (не съел никого), значит, ничего предпринимать не надо. После многочисленных звонков, вроде бы, сказали, что займутся этим вопросом. Но до сих пор ничего не сделано. Медведь как ходил, так и ходит по всему саду, оставляя за собой следы, — рассказали садоводы журналистам портала Е1.

Впрочем, в пресс-службе мэрии уверяют: о медведе чиновники знают и делают все возможное, чтобы решить вопрос.

— В Первоуральскую службу спасения поступило несколько сообщений от граждан о том, что на территории коллективных садов гуляет медведь. В свою очередь служба спасения сообщила о данном инциденте в Департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, — рассказала пресс-секретарь администрации Первоуральска Вера Иванищева журналистам телекомпании «Интерра.тв».

Охотоведы предполагают, что из-за засушливого лета в лесу выросло мало ягод. Поэтому медведь вышел на поиски пропитания.

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!