В Первоуральске задержали группировку, которая занималась разбоями

Бандиты готовились к нападению на бизнесмена.

В Первоуральске сотрудники уголовного розыска задержали шестерых бандитов. Как сообщает Znak.com, участники ОПГ занимались разбоем и вымогательством. Выходцы из ближнего зарубежья готовились к нападению на одного из первоуральских предпринимателей — в качестве отступных с него планировали потребовать полмиллиона рублей.

67ea4736c39611798425b2fa6561d115
— С собой у бандитов были маски, скотч и два пистолета с патронами. На допросе они признались, что планировали вымогать 500 тысяч рублей, — пишет «Комсомольская правда». Фото// 1obl.ru
— Речь идет о группе, которую действительно выявили и задержали сотрудники полиции из подразделений по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска областного Главка. Правда, операция проводилась не сегодня и даже не вчера. Достоянием общественности она стала в связи с дополнительным эпизодом, появившемся в ходе расследования. Его сейчас проводят в ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области, — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Сколько всего эпизодов фигурирует в деле — пока неизвестно.

— В данный момент специалистам необходимо закрепить доказательную базу, чтобы ни одно из преступлений не осталось безнаказанным, — поясняет полковник Горелых.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой группой лиц по предварительному сговору» (ст. 162 УК РФ, санкция — лишение свободы на срок до десяти лет). По решению суда все участники ОПГ взяты под арест.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!