Водители автобусов грубо нарушают ПДД

Автовладельцы негодуют. Они считают, что разворот в неположенном месте может спровоцировать аварию.

Водители пассажирских автобусов нарушают правила дорожного движения. Вечером 20 сентября сразу две единицы пассажирского транспорта развернулись на трассе Пермь — Екатеринбург в месте, где это запрещено. Маневр попал на видео.


Видео// Дарья Шамсутова, Инцидент | Первоуральск

— С этим невозможно бороться, никто не хочет, похоже, ничего предпринимать. Такое наблюдаю не первый раз, постоянно тут разворачиваются фуры и большегрузы. Один раз рано утром сама чуть под фуру не залетела. А сегодня в темное время суток при плохой погоде автобусы кучей тут разворачиваются и нарушают! Это поворот на Первоуральск с трассы Екатеринбург — Пермь. Прошу, опубликуйте данное видео, может, уже что-нибудь предпримут, — пишет автор видео.

Автор отправила видеоролик в региональные СМИ, разместила пост в популярных пабликах во «ВКонтакте». В комментариях первоуральцы пишут: водители автобусов и большегрузов постоянно нарушают правила дорожного движения на этом участке трассы. Автоэксперты же объясняют: такие маневры небезопасны.

— На видео автобусы пересекают разделительную полосу. Водители экономят несколько минут. Штраф за такой маневр — от 1000 до 1500 рублей (если поймают), но дело ведь не только в штрафе, а в том, что такие маневры запрещены не зря. Учитывая, что автобус имеет большие габариты, в случае возникновения опасности водитель не сможет быстро убраться с проезжей части. Поэтому такие развороты очень опасны и создают серьезный риск ДТП, — прокомментировал видео автоэксперт Дмитрий Ларионов.

В 2019 году в Свердловской области было зарегистрировано больше 150 аварий, произошедших по вине водителей автобусов. В этих ДТП погибли четыре человека, еще 247 получили травмы.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!