Школьников могут отправить на дистант. Это правда?

Сообщения о массовом закрытии классов приходят в родительские чаты. Оперштаб говорит, что это фейк.

В мессенджеры родителей школьников Свердловской области (в частности, Екатеринбурга) стали рассылать сообщение о переводе школ на дистант с 19 октября. В региональном оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией информацию назвали ложной и призвали уральцев не верить фейкам.

photo_2020-10-08_15-38-24

— Распространяемая информация является ложной.

Решение о переводе всех муниципальных образовательных учреждений на обучение с применением дистанционных технологий принимается в соответствии с эпидситуацией в регионе на основании распорядительных областных документов.

Оперативным штабом на данный момент этот вопрос не рассматривался. Накануне на заседании штаба был еще раз уточнен алгоритм перевода отдельных классов или образовательных учреждений на дистант в случае заносов новой коронавирусной инфекции.

Учебные заведения Свердловской области сейчас работают с соблюдением всех мер безопасности. Особое внимание уделяется утренним фильтрам. Все усилия оперативного штаба, педагогов и эпидемиологов направлены на сохранение штатной работы образовательных учреждений. На данный момент графики завершения первой четверти и начала каникул по инициативе органов управления образованием не пересматриваются. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Между тем, по информации на 8 октября, в Свердловской области 454 класса в 185 школах учатся в дистанционном формате. В 408 классах объявлен карантин по коронавирусу, 46 классов отправлены на изоляцию по ОРВИ. По Первоуральску свежей статистики пока нет.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призывает «сделать все возможное, чтобы противостоять инфекции, сохранить стабильную работу предприятий, школ, вузов, детских садов». В том числе и для этого были введены дополнительные ограничительные меры.

Фото на превью// Е1

Еще по теме

  • Напомним, за распространение фейковой информации предусмотрены штрафы. Так, весной за распространение заведомо неверных сведений во «ВКонтакте» были оштрафованы два жителя Первоуральска. На 30 тысяч рублей каждый.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!