Глава региона продлил коронавирусные ограничения. Сразу на две недели

Новый указ вступит в силу с завтрашнего дня.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил действие режима повышенной готовности, введенного из-за пандемии коронавируса, сразу на две недели — до 26 октября (до сих пор указы выходили еженедельно). Что изменилось (а что осталось по-прежнему) — разбираемся по пунктам.

coronavirus-alto-adige-e1582573841276
Режим повышенной готовности действует в регионе с 30 марта. Фото// notizie.it
  • Продлен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.
  • Туристы, прибывшие в Свердловскую область из-за рубежа, должны находиться в режиме изоляции дома или в условиях обсерватора до получения отрицательного теста на коронавирус.
  • Работодатели должны обеспечить возможность измерить температуру тела на местах, обязаны отстранять от работы сотрудников не только с повышенной температурой, но и с признаками ОРВИ. Работники, прибывшие из-за границы, могут приступить к своим трудовым обязанностям только в том случае, если у них есть справка об отсутствии коронавируса.
  • А еще работодатели должны информировать сотрудников о мерах по предупреждению распространения COVID-19 и создать «атмосферу нетерпимости к нарушению санитарно-эпидемиологических требований по защите от распространения новой коронавирусной инфекции».

Ранее Евгений Куйвашев рекомендовал работодателям перевести на дистанционный режим работы до 30% сотрудников. И потребовал усилить контроль за масочным режимом (и да, всем быть более ответственными).

Еще по теме

  • Из-за неблагополучной эпидситуации в соседней Ревде на базе городской больницы вновь развернули пневмонийный госпиталь. Неинфекционных пациентов должны были направлять в Первоуральск. Но здесь часть отделений ГБ (терапевтический корпус) закрыта из-за коронавируса. Пока всех вновь поступающих пациентов будут направлять в профильные отделения больниц Екатеринбурга.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!