Посыпала углы солью и «сняла порчу». Полиция Первоуральска разыскивает мошенницу

Она украла у доверчивой пенсионерки 120 тысяч рублей.

80-летняя жительница Первоуральска стала жертвой аферистов. Пенсионерка встретилась с мошенницей на улице 14 октября, гуляя по аллее на проспекте Космонавтов. Незнакомка в голубой куртке спросила, где находится стоматология. Пенсионерка вызвалась проводить женщину, по дороге завязался разговор. Так первоуралочка узнала, что на ней «порча», а все недуги — «от дурного глаза».

— Вскоре после этого к их разговору присоединилась еще одна женщина, на вид около 50 лет, которая сообщила старушке, что незнакомка ранее «вылечила и сняла порчу» с нее и ее сына. Затем она взяла пожилую женщину под руку и повела ее в сторону дома, — сообщает пресс-служба МВД России по Свердловской области.

Снять порчу и очистить квартиру от сглаза пенсионерке предложили, конечно же, бесплатно. Для проведения обряда нужна была только обычная соль.

— Уже находясь в квартире потерпевшей, лже-целительница попросила дать ей соль для проведения обряда снятия порчи. Доверчивая пенсионерка пошла на кухню за солью, а гостьи остались ждать в комнате. Вернувшись, бабушка подала соль лже-целительнице, та в свою очередь начала ритуал: посыпала солью углы в комнате. Затем она предложила потерпевшей принести все имеющиеся в квартире сбережения и положить их под подушку. Старушка послушно достала все свои деньги, в том числе «похоронные», и положила их под подушку. После чего злоумышленницы предложили пенсионерке проследовать на улицу. Одна из женщин взяла старушку под руку, и они пошли к выходу, а вторая злоумышленница немного замешкалась и задержалась в комнате. Уже у подъезда женщины распрощались, а потерпевшая пошла в магазин за молоком. Вернувшись домой, старушка заглянула под подушку и обнаружила пропажу денег, — рассказывают в ОМВД Первоуральска.

По факту кражи с причинением значительного ущерба следователи возбудили уголовное дело (п.в ч.2 ст.158 УК РФ). Мошенницам грозит до пяти лет лишения свободы. Вы видели этих «целительниц»? Тогда звоните в дежурную часть полиции по телефону 8 (3439) 64-82-21 или 02.

Приметы разыскиваемых
  • Женщине, которая снимала порчу, на вид около сорока лет. Рост примерно 150 см, смуглая (на мошеннице была медицинская маска). Была одета в светло-голубую куртку, темные брюки, светлую шапку.
  • Вторая женщина старше, на вид ей около пятидесяти. Рост — примерно 170 см. На женщине была черная куртка, темные брюки, в руках — черная сумка.

Другие похожие случаи в Первоуральске

Фото на превью// cdn.thealternativedaily.com

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!