Перешагнули отметку в 36 тысяч. Еще 278 свердловчан заразились коронавирусом

14 новых случаев COVID-19 за сутки выявлено в Первоуральске.

Коронавирус подтвердился еще у 14 первоуральцев. С начала пандемии новой инфекцией заразились 912 жителей городского округа (выздоровел 531 пациент). Заболеваемость COVID-19 с начала месяца в Первоуральске увеличилась в три раза. Не лучше ситуация и в целом по Свердловской области. Только за последние сутки в регионе выявлено 278 заболевших.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+151), Алапаевского района, Асбеста, Арамильского и Ачитского городских округов, Бисерти, Берёзовского, Верхней Салды, Верхней Пышмы, Дегтярска, Ивделя, Ирбита и Ирбитского района, Каменска-Уральского и Каменского района, Карпинска, Краснотурьинска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Камышлова и Камышловского района, Кушвы, Нижней Салды, Нижнего Тагила, Нижних Серёг, Невьянска, Нижней Туры, Первоуральска, Полевского, Пышминского городского округа, Режа, Ревды, Сухого Лога, Среднеуральска, Североуральска, Серова, Слободо-Туринского района, Сысертского городского округа, Тавдинского городского округа.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 36 212.

Состояние 299 госпитализированных оценивается как тяжелое, 218 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 139 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 1037. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 290 человек. Общее число выписанных достигло 28 303.

Зарегистрировано 6 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 772. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В российском антирейтинге (формируется исходя из количества новых выявленных случаев COVID-19 за сутки) Свердловская область на сегодняшний день на девятом месте. Впереди — Москва и Санкт-Петербург, Московская, Нижегородская, Архангельская, Ростовская, Воронежская области и Красноярский край. С начала пандемии в России зарегистрировано 1 618 116 случаев COVID-19.

— Сейчас ситуация принципиально хуже, чем в мае — июле, — считает эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев. — При этом в первую волну, особенно в самом начале, госпитализировали в том числе и людей с легкой симптоматикой, а сейчас в больницы кладут только пациентов со среднетяжелой и тяжелой формой. Почти весь июль количество развернутых под коронавирус коек держалось на уровне 6,8 тысячи, сейчас развернуто уже 8,2 тысячи. Прирост начался в сентябре, октябрь дал резкие цифры, и невозможно предсказать, когда будет остановка.

Фото на превью// static.ngs.ru

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!