30 лет и восемь месяцев на всех. Четверо мужчин осуждены за разбой на Хрустальной

Местные жители говорят, что банда держала в страхе весь поселок.

В Первоуральске осудили банду из четырех человек. Они терроризировали жителей поселка Хрустальная, избили и ограбили нескольких человек. Судебный процесс длился 11 месяцев. Все четверо признаны виновными и приговорены к лишению свободы.

Hrustalnaya
На заседание подсудимые опоздали. Как сообщают журналисты телеканала «Евразия», пришли с вещами — видимо, понимали, что оправдательного приговора можно не ждать. Фото// пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Установлено, что зимой этого года Артур Ашхалатов, Николай Хвостанцев, Евгений Файзулин и Андрей Нификов ворвались в частный дом в поселке Хрустальная, жестоко избили трех человек, забрали у них деньги и телефоны.

— Он [Хвастанцев] говорил: «Я здесь царь и бог, у меня везде связи», — вспоминают жители Хрустальной.

По факту этого, а также нескольких других происшествий, были возбуждены как административные производства, так и уголовные дела.

— В ходе расследования преступники, чтобы уйти от ответственности, угрожали одному из свидетелей, чтобы тот отказался от дачи показаний, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Первоуральский городской суд назначил Николаю Хвостанцеву 8 лет 6 месяцев лишения свободы, Артуру Ашхалатову — 7 лет 1 месяц, Евгению Файзулину — 7 лет, Андрею Нификову — 8 лет 1 месяц в колонии строгого режима. Кроме того, они обязаны компенсировать потерпевшим моральный ущерб — выплатить 140 тысяч рублей.

С приговором осужденные, которых взяли под стражу уже в зале суда, не согласны.

— Будем подавать апелляцию, — вот их последние слова после заседания.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!