Второй ковидный госпиталь открыли в Первоуральске. Но свободных мест там уже почти нет

Площадка рассчитана на 160 коек.

Терапевтический корпус городской больницы Первоуральска на улице Металлургов перепрофилировали под ковидный госпиталь. Площадка рассчитана на 160 коек, девять из них реанимационных, 85 оснащены кислородом.

kovidnyj-gospital
Медикаментов, говорят врачи, достаточно для обеспечения обеих площадок — и на Динасе, и на Металлургов. Фото// телеканал «Евразия»
— Безусловно, рост [заболеваемости] есть, и он выше, чем в предыдущем периоде. Именно с этим связано открытие второй площадки на базе терапевтического корпуса мощностью в 160 коек, — говорит главврач городской больницы Первоуральска Виктор Долгушин.

На Металлургов, 3а перепрофилированы отделения пульмонологии, гематологии, терапии, кардиологии и реанимации.

— На базе нового ковидного госпиталя работают девять врачей, — рассказывает заведующая инфекционным госпиталем первоуральской городской больницы Ольга Ярина. — Это те врачи, которые постоянно работали на площадке терапевтического корпуса №1. Это врач приемного покоя, врачи-кардиологи, терапевты, пульмонологи и медсестры. Все врачи, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19, прошли обучение. Каждый медик ежемесячно подтверждает свои знания.

Из-за перепрофилирования корпуса терапевтическое отделение в Первоуральске работать не будет. Поэтому пациентов по маршрутизации перенаправят в больницы Екатеринбурга и Западного округа. Конечно, горожан это не порадовало.


— Опять ковид. Зато в поликлинике работает 2,5 терапевта. Мы скоро все умрем от обычного ОРВИ, — пишет в одном из пабликов во «ВКонтакте» Анна Филатова.


— В хирургии в выходные не делают УЗИ — это говорит о чем-то? А это отделение экстренной помощи! Врач говорит: ждем понедельника, видимо если больной доживет! Ужасно, — возмущается Екатерина Королькова.

Сейчас в ковидный госпиталь Первоуральска везут пациентов в том числе и из Екатеринбурга. Как сообщают журналисты интернет-газеты Shaytanka.ru, это решение Минздрава Свердловской области. Мера временная — в дальнейшем первоуральский госпиталь должен работать только на Западный управленческий округ.

Общая наполняемость двух ковидных площадок Первоуральска — 308 пациентов. Всего коек — 320. Сегодня, 9 ноября, в полдень свободно было 12 мест.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!