В Екатеринбурге не будет ледового городка. А что в Первоуральске?

В мэрии решили не ставить большие горки.

Власти Екатеринбурга отказались от строительства ледового новогоднего городка на площади 1905 года из-за коронавируса. По словам мэра Александра Высокинского, нельзя «провоцировать скопление большого количества людей». На главной площади столицы Урала поставят только елку и несколько киосков, где можно будет купить чай и выпечку.

В Первоуральске, чтобы не допускать скопления людей, решили убрать большие горки и лабиринты.

pervoru-6832
Тема ледового городка — герои «Союзмультфильма». Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— В этом году на площадке не будет большой горки. Также откажутся от строительства лабиринта и ледяных чаш.

В городке установят 25-метровую елку, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, возведут четыре малые горки — две ледяные и две деревянные, ледяные фигуры по мотивам советских мультфильмов «Вовка в тридевятом царстве», «Умка», «Как львёнок и черепаха пели песню». Также рассматривается возможность установки дополнительных деревянных фигур со светодиодной подсветкой.

Планируется, что к строительству городка в Парке новой культуры приступят в середине декабря. Открытие городка традиционно состоится в конце декабря.

Отметим, изменения связаны с непростой эпидобстановкой и призваны сократить массовое пребывание людей на объектах городка. пресс-служба мэрии.

В связи с этим решением, подрядчик, который будет возводить ледовый городок, получит за работу 2 414 190 рублей (а не  3 985 410, как было заявлено ранее).

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!