Еще 341 житель Свердловской области заразился коронавирусом

В Первоуральске — 11 новых случаев за сутки.

1017 случаев COVID-19 зарегистрировано в Первоуральске с начала пандемии. За последние сутки диагноз подтвердился у 11 жителей городского округа. В регионе — +341 новый случай коронавирусной инфекции.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+96), Алапаевска и Алапаевского района, Арамильского городского округа, Артёмовского, Артинского и Ачитского городских округов, Асбеста, Байкаловского района, Белоярского городского округа, Берёзовского, Богдановича, Бисерти, Верхней Салды, Верхней Пышмы, Горноуральского городского округа, Дегтярска, ЗАТО Свободный, Ивделя, Ирбита и Ирбитского района, Каменска-Уральского и Каменского района, Карпинска, Краснотурьинска, Качканара, Кировграда, Камышлова и Камышловского района, Красноуфимска и Красноуфимского района, Кушвы, Невьянска, Нижних Серёг, Нижней Туры, Нижнего Тагила, Новой Ляли, Первоуральска, Пышминского городского округа, Ревды, Режа, Серова, Староуткинска, Сухого Лога, Среднеуральска, Сысертского, Тавдинского и Туринского городских округов, поселка Уральский.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 41 012.

Состояние 434 госпитализированных оценивается как тяжелое, 300 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 196 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 2116. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 346 человек. Общее число выписанных достигло 33 168.

Зарегистрировано 10 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 899. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В России за последние сутки выявлено 22 778 случаев COVID-19 в 85 регионах.

— Да, у нас идет подъем, заболеваемость не стабилизировалась. Мы еще не достигли выработки популяционного иммунитета, идет эпидемическое распространение вируса. Мы пока еще в самом начале, — говорят эпидемиологи.

Фото на превью// Е1

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!