В Первоуральске из скорой уволят водителей из-за перевода машин на аутсорсинг

Они будут приняты на работу в компанию, с которой будет заключен договор.

Со станции скорой помощи Первоуральска уволят всех водителей из-за перевода машин на аутсорсинг. Сократить персонал планируется до февраля следующего года. После водители будут приняты на работу в компанию, с которой будет заключен договор.

skorye-1
Депутат Госдумы Дмитрий Ионин называет переход на аутсорсинг «сознательным вредительством в условиях нарастающей коронавирусной угрозы». В период пандемии запрещена какая-либо реорганизация медицинских структур. Фото// Комсомольская правда
— На Первоуральской станции скорой помощи состоялось собрание, посвященное переходу автопарка на аутсорсинг. Как сообщает источник, пока ничего конкретного персоналу не объявлено, никаких уведомлений не выдано.

Информация доведена в общих чертах. Известно, что подрядчиком выступит компания, частично принадлежащая госкорпорации «Ростех». Компания обладает лицензией на предоставление услуг в области медицины. Имеет опыт работы в Самаре и Новокузнецке.

Водителям первоуральской скорой сообщено, что они будут сначала уволены всем составом, а потом оформлены на работу в новую организацию.

Также наш источник сообщил, что перемен к худшему не ожидает — парк машин обновится, размер заработной платы останется прежним, а «Ростех» — богатая компания, поэтому цели обогатиться на предоставлении медицинских услуг у нее, скорее всего, нет. Но не все работники автопарка первоуральской станции скорой помощи разделяют его оптимизм, — пишут журналисты «Шайтанки» в своей официальной группе во «ВКонтакте».

Процедура сокращения происходит в соответствии с законодательством — поясняют в пресс-службе Минздрава Свердловской области.

— Министерством здравоохранения установлен контроль за обязательным оформлением между поставщиком услуг и водителями специализированного автотранспорта трудовых отношений и установлении условий оплаты труда, не ухудшающих положение водителей при переходе в аутсорсинговую организацию, — уверяют в ведомстве.

На недавнем заседании Заксобрания губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, зачем необходимо переводить станции скорой помощи на аутсорсинг. По словам главы региона, это повысит эффективность работы экстренной службы.

— Мы говорим о росте заработной платы, об эффективном использовании финансовых ресурсов. Без изменений это невозможно. Посмотрите, как загружена скорая помощь в этом году. Никто не ставит целью сократить скорую помощь, главная цель — увеличение количества машин, улучшение качества работы. Весь мир идет по этому пути. Мы почему в каменном веке будем оставаться? Деньгами надо распоряжаться эффективно, — рассуждает Куйвашев.

Напомним, с февраля 2021 года на аутсорсинг перейдут скорые Первоуральска, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского (в Екатеринбурге по этой схеме уже работают 3 из 13 станций скорой помощи). Стартовая цена контракта в Первоуральске — 311,7 миллиона рублей. В Минздраве отмечают, что при переходе на аутсорсинг автотранспорт скорой будет предоставлен оператором, который возьмет на себя техобслуживание, ремонт, работу с ГИБДД, со звуковыми сигналами, с обучением водителей.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!