Это плато? 372 новых случая COVID-19 выявлено за сутки в Свердловской области

12 из них — в Первоуральске.

Еще 12 первоуральцев заразились коронавирусом. С начала пандемии диагноз подтвердился у 1060 жителей городского округа (715 пациентов выздоровели). В целом по региону зарегистрировано 42 460 случаев COVID-19. За последние заразился 371 свердловчанин — это новый антирекорд.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+136), Алапаевска и Алапаевского района, Арамильского, Артинского и Ачитского городских округов, Асбеста, Белоярского городского округа, Берёзовского, Богдановича, Верхней Салды, Верхней Пышмы, Верхней Туры, Ивделя, Каменска-Уральского, Качканара, Кировграда, Карпинска, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Кушвы, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижней Туры, Нижнего Тагила, Первоуральска, Ревды, Режа, Сухого Лога, ЗАТО Свободный, Среднеуральска, Серова, Сосьвы, Тавдинского, Тулугымского, Туринского и Шалинского городских округов.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 42 460.

Состояние 458 госпитализированных оценивается как тяжелое, 307 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 208 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в государственные больницы (находящиеся под управлением Минздрава региона), составляет 1135, проходящих лечение в муниципальных больницах (находящихся под управлением Горздрава Екатеринбурга), — 2374. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписаны 376 человек. Общее число выписанных достигло 34 629.

Зарегистрировано семь случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 933. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Несмотря на рост заболеваемости, свердловские власти утверждают, что регион вышел на плато по ковиду.

— Есть ощущение, что мы находимся на плато начиная с 7 ноября. Новых пациентов в течение недели стало меньше, чем выписанных. Благодаря этому освободилось 250 коек. Если тенденция сохранится, то с конца следующей недели мы сможем часть коек вернуть на плановую помощь, — заявил вице-губернатор Павел Креков.

Фото на превью// Е1

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!