Министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев поделился с уральцами рецептом своего любимого овощного салата, который отлично подходит к куриному филе в качестве гарнира. Его опубликовали на официальном сайте Роспотребнадзора в недавно созданной рубрике «Я на ПП (правильном питании)».
— Готовить люблю. При приготовлении пищи руководствуюсь принципом: быстро, просто и полезно, — говорит Артем Бахтерев. — Куриное филе нарезаем ломтиками толщиной примерно два сантиметра, маринуем в соевом соусе 15 минут и затем жарим на электрогриле или сковородке 3-5 минут. Салат: свежую свеклу трем на мелкой терке, добавляем брынзу, кунжут, тыквенные семечки и немного оливкового масла. Перемешиваем. Ужин для всей семьи готов. Приятного аппетита!
С помощью проекта «Я на ПП» специалисты Роспотребнадзора хотят донести до уральцев принципы правильного питания и здорового образа жизни.
Еще по теме
- В ноябре Федеральная служба исполнения наказаний России выпустила кулинарную книгу любимых рецептов сотрудников спецназа ведомства. В нее вошли десятки блюд — от жаркого из ребрышек до кулеша с салом и борща.
- Ранее в рамках проекта «Я на ПП» министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт рассказал, чем завтракает уже 20 лет.
- В этом году в Первоуральске выбрали свой кулинарный бренд. Это пирог с черемухой.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках».
Присоединяйтесь
к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!