399 новых случаев COVID-19 зарегистрировано за сутки в Свердловской области

Среди заболевших — 21 житель Первоуральска. Горожане жалуются на работу медиков.

Еще у двадцати одного первоуральца подтвердили коронавирус (1156 случаев с начала пандемии, 804 пациента выздоровели). Всего за сутки на Среднем Урале зарегистрировано 399 новых случаев COVID-19.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+218), Артёмовского, Асбеста, Берёзовского, Бисерти, Богдановича, Верхней Салды, Верхней Пышмы, Верхней Туры, Верхотурья, Горноуральского городского округа, Ирбитского района, Карпинска, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Каменска-Уральского, Качканара, Кировграда, Кушвы, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижней Туры, Нижнего Тагила, Первоуральска, Полевского, Пышминского городского округа, Ревды, Режа, Староуткинска, Среднеуральска, Тугулымского городского округа.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 45 174.

Состояние 642 госпитализированных оценивается как тяжелое, 328 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 223 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в государственные больницы (находящиеся под управлением Минздрава региона), составляет 1 095, проходящих лечение в муниципальных больницах (находящихся под управлением Горздрава Екатеринбурга), — 2 507. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 402 человека. Общее число выписанных достигло 37 377.

Зарегистрировано 9 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 997. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ранее главврач городской больницы Первоуральска Виктор Долгушин сообщал, что «уровень заболеваемости COVID-19 по-прежнему остается стабильно высоким, но ситуация контролируема». По словам Долгушина, в среднем за смену в больницу поступает 920 звонков, 98% из них успевают обработать (в том числе, и благодаря тому, что на помощь врачам пришли студенты-медики). Однако, горожане уверяют: все не так хорошо и оперативно.

— Евгений Владимирович, умоляю о помощи, — обращается первоуралочка к губернатору Свердловской области. — В Первоуральске творится беспредел! Больницы не отвечают, скорая не может приехать уже сутки. Больную пожилую бабушку заставили с температурой идти в больницу сдавать тест на ковид. Врач позвонила ей по телефону, хотя должна была прийти и осмотреть. Человек ослабленный, без сил, в лихорадке дошел до больницы. Дали направление на стационарное лечение и отправили домой. Скорая не едет. Бабушке с каждым часом все хуже.

В ответ глава региона пообещал: запрос передадут в Минздрав. «Как при наличии направления в стационар можно отправить пациента лечиться амбулаторно. При этом, если речь идет о пожилых людях, которые входят в группу риска, ситуации, когда они должны куда-то идти, абсолютно недопустимы». Кроме того, Евгений Куйвашев посоветовал автору письма в любых подобных ситуациях сразу обращаться к руководству больницы.

Фото на превью// Е1

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!