Два первоуральца похитили в Ревде запчасти. И сдали их на металлолом

Ущерб — почти 150 тысяч рублей.

До пяти лет лишения свободы грозит двум жителям Первоуральска, 1997 и 1999 года рождения. Еще в сентябре они запланировали украсть металл на одном из заводов соседней Ревды. Не вышло — помешала охрана предприятия. А вот запчасти для ремонта грузовых авто, лежавшие во дворе одного из домов частного сектора, никто не караулил.

— Подозреваемые пояснили, что они приехали в Ревду с целью похитить металл с территории одного из заводов. Однако из-за бдительности охраны не смогли совершить противоправное деяние. Проезжая по улицам частного сектора, увидели во дворе одного из домов крупную автотехнику и запчасти для ремонта данных автомобилей. Правонарушители совместными усилиями погрузили запчасти в машину, после уехали в Первоуральск, где сдали металлолом в пункт приема, сообщив, что разбирали гараж у родственников, — рассказали ревдинские полицейские.

Нанесенный ущерб — 143 тысячи рублей. Первоуральцы вину признали и ущерб пообещали возместить. Раньше к уголовной ответственности они не привлекались. Сейчас возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору). Судьбу молодых людей решит суд. А пока они находятся под подпиской о невыезде.

Фото на превью// niasam.ru

Еще по теме

  • В феврале полиция поймала двух молодых первоуральцев на попытке кражи машины. И снова в Ревде. Подозреваемые признались, что хотели сдать автомобиль в металлолом.
  • Весной в Нижнем Тагиле под суд отправили жителя Первоуральска, которого обвинили в краже рельсов.
  • А этой осенью в Первоуральске возобновились кражи крышек канализационных люков (да, тех самых чугунных «блинов», которые весят не меньше мешка с картошкой). Подобные случаи фиксировались и в других муниципалитетах Свердловской области.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!