В Свердловской области коронавирусом заразились еще 382 человека

В регионе начала работать круглосуточная телефонная линия для больных COVID-19.

Еще у пяти первоуральцев подтвердили коронавирус (с начала пандемии в городском округе зарегистрировано 1222 случая коронавирусной инфекции). Всего за сутки в Свердловской области выявлено 382 новых случая COVID-19.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+207), Алапаевского района, Арамильского и Ачитского городских округов, Артёмовского, Асбеста, Берёзовского, Бисерти, Богдановича, Верхней Салды, Верхнего Тагила, Верхней Пышмы, Ирбитского района, Карпинска, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Каменска-Уральского и Каменского района, Камышлова и Камышловского района, Качканара, Кировграда, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Невьянска, Нижней Туры, Первоуральска, Полевского, Пышминского городского округа, Ревды, Режа, Рефтинского, ЗАТО Свободный, Североуральска, Серова, Сухого Лога, Среднеуральска, Тугулымского, Туринского и Шалинского городских округов.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 47 445.

Состояние 648 госпитализированных оценивается как тяжелое, 333 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 237 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в государственные больницы (находящиеся под управлением Минздрава региона), составляет 1 061, проходящих лечение в муниципальных больницах (находящихся под управлением Горздрава Екатеринбурга), — 2 483. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 386 человек. Общее число выписанных достигло 39 674.

Зарегистрировано 13 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 1 060. региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В России за последние сутки коронавирус обнаружили еще у 28 145 человек (такой высокий показатель зарегистрирован впервые). Больше всего новых случаев COVID-19 выявили в Москве (+7750 человек), Санкт-Петербурге (+3692), Московской (+1193) и Нижегородской (+481) областях. Наш регион — все так же на седьмом месте антирейтинга.

Сегодня, 3 декабря, в Свердловской области начала работать единая круглосуточная телефонная линия, по которой можно будет получить любую консультацию по поводу COVID-19.

— Позвонив по номеру 122, любой житель региона сможет получить консультацию по поводу лечения от коронавируса, вызвать врача на дом и задать вопросы, связанные с COVID-19, — сообщил глава региона Евгений Куйвашев. — Жителям Екатеринбурга будут отвечать специалисты единой городской регистратуры (отдельный номер: 204-76-76), жителям других городов региона — специалисты кол-центра свердловского Минздрава (отдельный номер: 8 (800) 1000-153). Все звонки бесплатны для абонентов.

Фото на превью// i.ytimg.com

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!